SIY Anleitung Kinderschürze
„Iiiiiin der Weihnachtsbäckerei ...“ Gibt es etwas Schöneres, als sich die Vorweihnachtszeit mit selbst gebackenen Keksen zu versüßen? Mit dieser selbstgenähten Schürze darf beim Naschen während des Backens auch mal etwas daneben gehen. Ich sage nur: „Achtung, Zuckerschock!“, denn die Kleinen sehen mit der Mini-Schürze einfach zu süß aus.
Das brauchst du :
· SIY-Schnitt
· Stoffschere oder Rollschneider und Schneidematte
· farblich passendes Garn
· Stecknadeln/Stoffklammern
Los gehts!
Lege das Schnittpaket ausgebreitet vor dich hin und schneide die einzelnen Schnittteile
entlang der schwarzen Linie aus
Dann solltest du das Schürzenteil, die Tasche und die Bänder vor dir liegen haben .
Versäubere die offenen Kanten der Tasche mit einem kleinen Zickzack-Stich
oder mit deiner Overlock und bügele sie um.
Schlage die obere Kante einmal ein und um, orientiere dich hier an den Zwicken. Steppe diese dann ab.
Bügele die Kanten der Bindebänder um, orientiere dich auch hierbei an den Zwicken.
Bügele die Bindebänder nun in den Bruch.
Wenn du es ganz genau magst, lege die Bänder provisorisch an die Schürze und bestimme die Enden der Bänder.
Markiere dir diese mit Stoffklammern und schlage an der Stelle jeweils 1 cm NZ ein.
Beachte das es zwei breitere und zwei schmälere Bindebänder gibt. Die schmäleren sind für den Halsbereich.
Steppe nun die gesamten Bänder knappkantig ab.
Bügele nun die Kanten der Schürze um.
Einmal ein- und umschlagen, orientiere dich auch hier wieder an den Zwicken.
Schiebe nun die Bindebänder unter die umgebügelten Kanten der Schürze und stecke sie fest .
Steppe die Kanten entlang des Umschlages ab.
Schlage nun die Bindebänder nach außen und steppe diese von rechts fest.
Wuhu, fast fertig! Stecke nun die Tasche auf die Schürze
Steppe diese nun knappkantig an den Seiten und unten fest.
Fertig ist deine Küchenschürze – viel Spaß beim Backen und Naschen!